如何「建立行程」

旅行酒吧推出「行程」的功能囉!現在起使用者可以自行建立行程,或把喜歡的行程修改成為適合自己的行程喔!以下就建立行程的方法簡單介紹,分為新增行程、安排行程、完成行程等三個部份,協助您輕鬆擁有專屬於自己的行程並與他人分享,快來試試吧!

(一)新增行程

1.到旅行酒吧網站的行程列表頁,點選右上方的「建立行程/編輯草稿」。

行程01

2.輸入行程名稱、旅行日期(出發和回程)和行程簡介後,按下「GO」開始編輯;若之前有尚未編輯完成的行程草稿,會出現在畫面右方,可以點選繼續編輯或刪除。

行程02

3.在畫面上方點選可以修改行程名稱、旅行出發日期、行程簡介等,右上方的$TWD將顯示以新台幣計算的總預算/總費用。

行程03

(二)安排行程

1.點選第一天的「安排行程」(如下圖一)後,利用關鍵字搜尋與點選,開始把要去的景點、餐廳和飯店,加入行程安排(如下圖二)。

(圖一)

行程04

(圖二)

行程05

2.加入任意的景點、餐廳或飯店時,游標移至標題處會顯示基本資訊,點選右方地圖圖示可以瀏覽地圖;另外會自動顯示該點的最近車站和推薦交通方式,點選即可刪減、修改或輸入自己想標註的文字。加入任一個景點、餐廳或飯店後,旅行酒吧會為您推薦附近的好去處,點選即可輕鬆加入行程。

行程06

3.點選「切換至地圖模式」,能更清楚知道目前的景點、餐廳或飯店與鄰近好去處的相對位置與距離。點選好去處後可以直接加入行程。

行程07

4.找不到想去的景點、餐廳或飯店時,可以點選紅框處字樣立即新增(如下圖一),只要輸入名稱與地區即可快速新增(如下圖二),旅行酒吧將為您補上詳細資訊。

(圖一)

行程08

(圖二)

行程09

5.點選「交通或其它」,可以在行程中加入各種交通方式與其它自己想註記的事件。

行程10

 6.加入景點、餐廳、飯店、交通或其它事件後,可以輸入開始時間、結束時間與預算/費用。點選預算/費用的幣別,可以選擇該金額以新台幣或日円計算,總金額以新台幣合計在畫面右上方的$TWD,日円以安排或修改行程當天的匯率換算,數值僅供參考。

行程11

7.若您已經有使用收藏功能儲存想去的景點、餐廳和飯店,可以點選收藏,將收藏的景點、餐廳和飯店加入行程,增加排行程的便利性。

行程12

 8.當行程的天數想要調整時,只要將游標移至日期的方框上,就可以在該日期的前後加入天數,也可將該日期的行程移至前一天或刪除。

行程13

9.當行程點(景點、餐廳、飯店、交通或事件等)想要調整順序時,只要將將游標移至已加入行程點的圖示或照片方框上,就可以在前方插入或移除行程點(如下圖一),也可以上下拖曳改變行程順序(如下圖二)。

(圖一)

行程14

(圖二)

行程15

(三)完成行程

1.排完行程後,畫面最下方可以選擇「行程隱私」、「刪除草稿」、「儲存離開(暫存草稿)」或「送出」(如下圖一);按下送出後,為行程選擇或輸入合適的標籤,之後按下完成鍵,即完成排行程的步驟。(如下圖二)

(圖一)

行程16

(圖二)

行程17

2.若想修改已經發佈的行程,只要到行程頁面/行程資料庫,點選「我的行程」就可以找到您發佈的所有行程(如下圖一);找出您想修改的行程,點選中間上方的「編輯」,就可以對行程進行編輯修改。(如下圖二)

(圖一)

行程18

(圖二)

行程19

希望本功能能讓您輕鬆編寫您的旅遊規劃!若對建立行程或敝網站有任何疑問與建議,都歡迎mail至service@travel98.com讓我們知道喔~謝謝您的參與!