如何建立自己專屬的「遊記」

花了很多心血時間安排的日本旅程,想把美好經歷化為精美遊記永久保存嗎?「這次日本去了哪些地方玩?可以推薦給我嗎?」被問這樣的問題,太多東西想要分享反而不知如何開口嗎?

旅行酒吧推出全新紀錄旅行的「遊記」功能,操作方便簡易,只要排出日本旅遊的行程,為景點、餐廳、飯店分享照片文字,每個人都能擁有專屬的日本遊記喔!歡迎大家直接試用看看,也可以參考以下的教學進行~

1.點選旅行酒吧網站上方的「文章/遊記」,之後點選右上方的「發表文章」

未命名

2.若您想分享的遊記之前已經建立過行程,請點選「從我的行程導入」(接步驟3);如果要新增一個行程與遊記,請點選「建立新的遊記」(接步驟4)。

未命名1

 

3.找出想分享遊記的行程,點選右方橘色的「選擇」,之後接「步驟6」

未命名8

 

4.點選建立新的遊記後,依畫面指示輸入名稱、日期與簡介,之後點選「GO」

未命名2

 

5.點選名稱、日期、簡介皆可直接修改;點選「新增地點」可以利用關鍵字輸入,把景點、餐廳、飯店加入行程;
ex:當我在搜尋框輸入「上野」,會顯示上野相關的景點、餐廳、飯店;若找不到還可以空格再輸入其他關鍵字,
直接點選就可以把它加入行程囉~

未命名9

 

6.搜尋不到的地方,可以點選「點這裡」新增;只要輸入類型、名稱與地區即可新增(如下圖二),旅行酒吧會再為您加上正確資訊。
點選「加一天」則可以新增天數。

未命名10

 

(圖二)

未命名11

 

 

7.為每一個景點、餐廳、飯店分享任何您想說的話,點選插入照片可以分享照片(從電腦上傳檔案,或從已經在各景點、餐廳、飯店分享的照片點選),如下圖二。

未命名4

 

(圖二)

未命名5

 

 

8.為每一張您分享的照片輸入照片描述。

未命名6

 

 

9.畫面右上方有「刪除草稿」「儲存離開」與「送出」的選項,「儲存離開」可以把目前的檔案存成草稿,留待下次編輯;已經完成的檔案則可以點選「送出」。

未命名7

 

 

10.最後為完成的遊記選擇最符合這趟旅程的照片作為封面吧!之後就可以在旅行酒吧首頁與文章列表頁,看到您的遊記囉!
也歡迎把遊記分享到您的facebook與google+喔!還可以為喜歡的遊記點選「喜歡」或「收藏」:)

未命名12