旅行酒吧新功能與遊記比賽

為了讓使用者能更方便在旅行酒吧網站上瀏覽、分享與獲得有用的日本旅遊資訊,旅行酒吧新增了「行程」、「遊記」與「問答」的功能,也將舉辦大型的遊記比賽(最大獎是機票喔!),以下為大家簡單介紹功能與活動:

【行程】功能
為了累積日本各地旅遊的行程,讓還沒去的朋友可以瀏覽與安排,去過的朋友可以分享,旅行酒吧推出行程功能。
大家可以在旅行酒吧編寫自己的行程,或複製喜歡的行程加以修改。每個景點、餐廳、飯店都能連結到資訊與介紹頁面,
可以看到相關的遊記、食記、照片與評論等。還能以地圖瀏覽行程,瞭解旅行的範圍。

 

未命名

點選畫面上方的「行程」即可進入行程列表頁,利用畫面左方的「行程條件」,可以透過地區、天數、一定要去與標籤等,
篩選出想要瀏覽的行程。

 

未命名1

行程顯示的頁面,包含標題、標籤、簡介、預算等,點選左方天數可以看該天概況與快速移動,行程可以展開與收合。

 

未命名6

行程展開後,每個景點、餐廳與飯店,會有預設的交通資訊,使用者可以自行輸入備註文字,瀏覽時點選可以連結至詳細資訊頁。
右上方可推薦、複製與分享行程。
更多使用上的便捷與趣味性,邀請大家一起來體驗!詳細的功能說明,歡迎參考:
如何「建立行程」     如何「瀏覽行程」     前往「行程」頁面

 

【遊記】功能

為了讓大家用心安排的日本旅程,能有精緻又方便的記錄方式,旅行酒吧推出全新紀錄旅行的「遊記」功能,
只要排出日本旅遊的行程,為景點、餐廳、飯店分享照片文字,就能擁有專屬的日本遊記喔!
作為紀念或跟好朋友分享都很適合~

 

未命名2

點選畫面上方「文章/遊記」,之後點選「遊記」即可進入遊記列表,可選擇地區篩選自己想瀏覽的遊記,
點選右方「發表文章/遊記」可以開始編寫。

 

未命名7

遊記上方會有標題、旅行日期與行程概覽

 

未命名8

編寫遊記時,可以為每個景點、餐廳、飯店及上傳的照片輸入文字;瀏覽遊記時,游標移到任意景點、餐廳、飯店,右方將出現該地點的方格,可以點選瀏覽詳細資訊,及點擊收藏或我也去過。

 

未命名9

點選遊記右方的小地圖,可以進入地圖模式,瀏覽每一天走訪地點的相對位置與遊記內容。

當然也可以輕鬆分享遊記至facebook、google+等資訊平台!
更多功能與趣味歡迎大家直接試試看,或參考旅行酒吧簡易的說明:

如何建立自己專屬的「遊記」     前往「遊記」頁面

 

【問答】功能

為了讓使用者有一個可以互動來獲得、分享旅遊資訊的平台,旅行酒吧推出「問答」功能,有任何關於日本旅遊的大小問題、
疑難雜症,來旅行酒吧發問吧!更歡迎樂於助人的朋友一起來回答問題!問答功能的問題與答案,都能連結至相關的景點、餐廳、飯店,
在問答列表頁,也會將與您去過的景點、餐廳、飯店相關的問題整理呈現喔!

 

未命名4

點選畫面上方的「問答」即可進入頁面,先利用搜尋輸入關鍵字尋找是否已有該問題,問題類別與地區也可篩選問題,
「我去過的」會列出與您去過的景點、餐廳、飯店相關的問題,點選我要發問則可開始發問。

 

未命名5

進入特定問題頁面後,會顯示完整問題與回答;在發問與回答中標記地點,游標移至問題與回答中的景點、
餐廳、飯店時,會顯示出地圖,點選可至詳細資訊頁面。被標記的問題,也會出現在對應的地點,如下圖:

未命名10
另外可以為您也有疑惑的問題點選「我也想問」,為您覺得不錯的答案點選「有用」。
更多問答的功能與方式,請參考【問答】功能說明

 

【遊記比賽:留存旅行的感動─我的遊記】

即日起至9/7為止,到旅行酒吧為您的旅行發表遊記,就有機會獲得關西來回機票、獎金、JR廣島柯南周遊券等豐富獎金獎品喔!
詳情請參考動頁面。另外活動期間發表遊記點數加倍!點數相關資訊請參考旅行酒吧「點數」規則

 

現在就去參加旅行酒吧【遊記比賽:留存旅行的感動─我的遊記】