東京地區介紹(近郊)──箱根

蘆之湖   照片來源:朱紹齊

簡介:

除了眾所皆知的溫泉,箱根還有許多迷人之處:登山纜車觀看山景與火山地形、展出繪畫、陶器、雕塑品的美術館、瀰漫歐式風情的小王子博物館、搭乘箱根海盜船在蘆之湖遠望富士山、因地制宜發展出的美食與各具特色的旅館… …等,是東京的世外桃源,豐富的旅遊資源值得再三探訪。

概略交通資訊:

1.小田急線
從新宿站搭小田急線的小田急ROMANCECAR,票價1150+870加急票價=2020日幣,車程90分鐘;或小田急急行,票價1150日幣,車程105分鐘。可直接到箱根湯本站,或在小田原站轉乘登山鐵道、登山巴士前往箱根各旅遊景點。
p.s.小田急ROMANCECAR為對號入座,六個月前可開始預訂,一個月前直到乘車日若有空位皆可購票。

2.JR新幹線
從東京車站搭JR新幹線KODAMA號前往小田原站,小田原站換乘箱根登山鐵道至箱根湯本站。
票價1750+2190(加急票價)=3940日圓,車程50餘分鐘。

3.JR電車
從東京車站搭東海道本線電車,特急ODORIKO號(票價1750+1460(加急)=3210日圓,車程75分鐘)或快速ACTY(票價1750日圓,車程85分鐘)或普通電車(票價1750日圓,車程100分鐘),以上皆為至小田原站換箱根登山鐵道至箱根湯本站。
p.s.特急ODORIKO號與快速ACTY每小時一班車,普通電車每10分鐘一班。

→點我看此區旅遊資訊