東京地區介紹(近郊)──鎌倉

高德院(鐮倉大佛)  照片來源:食在遊趣.Joyce 食在遊趣.Joyce的部落格:食在遊趣

簡介:

鎌倉大佛的莊嚴讓人平靜,各寺院都有獨特的建築與自然美景。文學館、美術館的人文氣息,更為此區增添藝術風采。在江之島展望燈塔可以觀賞夕陽與廣袤海景,喜歡灌籃高手的朋友,別忘了到江之島電鐵,看看片頭曲的湘南海岸與平交道。

概略交通資訊:

一、從東京站搭乘JR橫須賀線到鐮倉,車程約1小時,票價為890日圓。或從新宿搭乘JR湘南新宿線到鐮倉,直達車車程1個小時,票價為890日圓。湘南新宿區線往逗子的火車為直達,其餘車次要在大船站轉搭。

二、從新宿區搭乘小田急電鐵往鐮倉,的江之島鐮倉自由乘車券票價1430日圓,包含新宿區到鐮倉的來回票,並可不限次數搭乘江之電列車。車程約90分鐘。

p.s.在JR售票處購買JR東日本「鐮倉、江之島通票」,可無限次搭乘鐮倉、江之島地區的JR線、江之島電車與湘南單軌。

→點此看此區旅遊資訊