玩玩主題旅遊──東京鐵塔VS晴空塔

去東京必定造訪的景點:東京鐵塔晴空塔,是東京著名地標與觀光景點,觀光客一年四季絡繹不絕。除了白天登高賞景之外,夜晚的燈飾景致也十分迷人!

紅白相間的東京鐵塔是位於日本東京港區芝公園的一座電波塔,以巴黎艾菲爾鐵塔為範本建造,高333公尺,從1958年開始營業,當時成為首都東京的代表性建築。東京鐵塔早期的功用是傳送關東地區數位電視的訊號,由於部分設備移至晴空塔,目前做為晴空塔的後備支援之用。

1007-A

照片攝影 :愛日本更愛皮卡丘、 David Hu

東京鐵塔分為大瞭望台跟特別瞭望台兩個部分。大瞭望台(150公尺)可以欣賞到都會區的整個景色,還可以逗留在這裡的咖啡廳和商店享受悠閒時光。特別瞭望台(250公尺)在天氣好的時候可以遠眺富士山、筑波山,另外內部空間到夜晚會有特殊的LED燈飾佈置,讓人沉靜在浪漫氛圍。

 

完工於2012年完工的晴空塔,象徵超越時空,傳達充滿溫馨的城市未來之“白塔”造型,全長為634公尺。於2011年被金氏世界記錄認定為世界最高的高塔。位於350公尺的「天望甲板」,四周360度配有5公尺的大型玻璃,可眺望70公里的遠景境收眼底。450公尺的「天望回廊」,管形玻璃結構的迴廊相連,宛如在空中散步的感覺。晴空塔不單單只是一座的電波塔建築,連帶推行了「Tokyo Skytree Town」的綜合性都市開發計畫,成為東京都會的一個新地標。

1007-B

照片攝影 :陳米米Pan Chiachingtsatinga&lara部落格

目前晴空塔從10/4~10/31將舉辦一系列的萬聖節慶祝活動。除了燈光佈置會以橘紫顏色為背景外,在4F特設舞台會有晴空塔的吉祥物「SORAKARA」與其他角色們一起演出舞蹈表演。在10/13&10/20會有小朋友的變裝派對,穿上最自信的萬聖節裝扮跟大家一起同樂!為慶祝主題活動,在塔內的咖啡廳及商店也準備了萬聖節造型商品,穿著萬聖節服裝的SORAKARA也會不定時在展望台或是THE SKYTREE SHOP出現,如果逮到機會可以跟她拍照留念,十月要到東京的朋友可以去感受一下萬聖節的氣氛喔~

 

東京鐵塔 vs 晴空塔 之超級比一比:

東京鐵塔

晴空塔

位於地區 港區 墨田區
完工年 1958年 2012年
總高 333公尺 634公尺
外觀 紅白
造價 28億日圓 約400億日圓
建築面積 4,470.34m² 31,832.60m²
最高票價 1420日圓 2500日圓

(資料參考:維基百科)