照片來源:博客來

推薦給在旅途中,把飯店看成和景點、餐廳一樣重要的朋友。

喜歡瀏覽日本旅遊相關部落格的朋友(尤其是東京),一定對林氏璧這個名字不陌生;搜尋引擎輸入東京任意的飯店、景點、餐廳名稱,林氏璧的撰文總在前幾筆資料。對東京旅遊有詳盡心得的林氏璧,於2012年年底推出了專書;不同於許多介紹餐廳與景點的旅遊書,這是一本以「東京旅館」為主題發散的書。

書中林氏璧精選了東京20間不同價位、訴求、客群的旅館作介紹,關於旅館的內裝、服務、交通、窗景、早餐、CP值等,都有詳盡的分析;針對各項作了滿分為5分的評比,閱讀者可以直接參考平均分數,也可以深入看自己重視項目的評分,讀來有種看到評選經過的趣味。

除了與住宿體驗直接相關的內容,還有關於旅館的許多資訊:訂房會用到的網站操作與簡單日文解說、一個旅館週邊的環境與美食等,大大增加了此書的實用度與豐富度。想要快速找到需要資訊的朋友,看目錄簡介就能直接翻到介紹某間旅館的專頁;而喜歡像閱讀故事般慢慢看的朋友,也可以讀到關於飯店隨著時代與經濟局勢的變遷、或東京特定區域的小故事。

讀這本書是件大開眼界的事,看到提供事務機與辦公室的飯店、有日式庭園造景的飯店、還有飯店提供可以攜出的手機… …等。林氏璧對高樓夜景與美食的愛好了解,也讓此書充滿美麗夜景與誘人美食的圖文介紹。縱使不一定有機會可以親身體驗,彷彿也在林氏璧的筆下遊覽了一番,再次懾服於林氏璧與東京旅遊相關的豐富見聞。如果您覺得旅館不只是遊玩一天後的休息處,而希望讓住宿本身也是旅行的享受,用心選一間適合自己行程與愛好的旅館,那您一定要讀讀這本林氏璧的東京旅館美食懶人包。

→買書去