「發表文章」功能使用說明

旅行酒吧有新功能囉!使用者可以直接在旅行酒吧網站,完整撰寫一篇包含照片與文字的食記遊記;部落客則可以把部落格的原始圖文,輕鬆複製貼上分享;文章皆能附上原始連結,讓喜歡的瀏覽者,可以點選進入部落格,觀看更多文章。每一篇文章也能連結到所有提及的景點、餐廳、飯店,方便使用者在許多頁面都能看見相關分享,了解詳細旅遊資訊。還可以選一張照片作為文章的封面喔!以下分為兩部份,就「發表文章」與「發表文章後充實文章資訊」作介紹。


(一)發表文章
1.發表
文章

點選頁面上方「發表文章」,或右上角「發文」,或至想分享的景點、餐廳、飯店頁面,在文章頁籤點選「發表文章」。

1

2.文章標題

在紅框處填入文章標題,40字以內。

2

3.旅行日期

在紅框處選取關於文章內容的旅行日期。

3

4.文章是否有原始出處

若文章有原始出處,請點選「有」並填入原始出處網址,將可在文章頁面顯示。若沒有則可略過此步驟。

4

5.本文

5-1.若文章有原始出處,可直接選取原圖文,點滑鼠右鍵或鍵盤Ctrl+c複製(如下圖一),並在本文框內,點滑鼠右鍵或鍵盤Ctrl+v貼上(如下圖二),貼上後可再使用各功能增修文章。

圖一

5

圖二

5

5-2.若文章無原始出處,可直接於本文框內撰寫文章。撰寫文章時,可利用左方紅框處如復原、插入連結、字體變化,或右方紅框插入照片等各功能。

7

6.插入連結

在欲插入連結之處,點選圖片中小紅框的圖案,在新出現的視窗(如圖中大紅框處)依序填入連結網址、希望連結顯示的文字(若無填寫則顯示原網址)、目標(是否跳出新視窗)等。

8

7.插入照片

直接點選右方照片即可將照片插入文章。除了最近上傳的照片,點選「選擇相簿」,可依年份與各景點、餐廳、飯店,選擇上傳過的所有照片;或點選「上傳照片」上傳新的照片。

10

8.暫存草稿

系統每五分鐘會自動為您暫存草稿。若您想把目前的內容留待下次編輯,亦可點選圖片下方紅框處的「暫存草稿」。儲存的草稿會置放在畫面右上角,隨時可以點擊繼續編輯;下一次點選分享文章時,系統也會問您要寫新文章或選草稿繼續寫。

11

9.此文章所提到的景點、餐廳、飯店

為文章選擇適當的景點、餐廳、飯店,能讓使用者在更多相關頁面瀏覽您的文章。點擊「新增」可搜尋與選擇所有景點、餐廳、飯店(如下圖一),已選擇的則可以點擊方塊右方的叉叉刪除(如下圖二)。需有至少一個以上的景點、餐廳、飯店,文章才能被送出。

圖一

12

圖二

13

10.預覽

隨時可以點選預覽,看文章發表後的樣子

14

11.送出

完成文章後,即可點選送出,看到以下畫面即代表文章發表成功。

15

 

(二)送出文章後,您還可以做的是…

1.選擇文章封面

系統會選定您文章的第一張照片為文章封面,您也可自行選擇文章裡其他張照片,作為文章的封面。

16

 

2.為這些旅遊去處評個分吧!

直接在星星數上移動游標與點選即可評分,評分可以讓更多使用者了解您對該旅遊去處的評價。

17

 

3.這些新上傳的照片在哪裡拍攝呢?

點選紅框處即可為照片選擇目的地。為照片選擇正確的目的地,能讓照片出現在網站適當的地方,被更多使用者看見。

18

 

若對發表文章或敝網站有任何疑問與建議,都歡迎mail至service@travel98.com讓我們知道~謝謝您!