玩玩特色景點──增強戀愛運的東京神社寺廟特選

東京有許多祈求良緣的寺廟神社,特別受當地女性歡迎。尤其各式各樣的戀愛御守以及提升戀愛能量的開運小物,精緻的程度讓人忍不住多買幾個收藏!在此小編整理出一些東京知名的月老寺廟,如果你想得到幸福,來東京旅遊時不妨到此一試。2014年新的開始,除了祈禱身體健康,事事順心外,讓神明提昇你的戀愛運、助你找到理想的另一伴!

東京大神宮 

東京大神宮

照片拍攝:愛莉西亞aLiCia 

東京大神宮位於飯田橋站附近,以日本第一家舉行神前結婚儀式而聞名,是東京有名的戀愛神社,東京大神宮祭祀的是天照皇大神及豐受大神,為日本重要神社伊勢神宮的分支。
東京大神宮其實佔地不大,但相當受到日本年輕女性的歡迎,神社內有各式各樣與戀愛相關的御守,其中『縁結び鈴蘭守り(700円)』最有人氣。十分值得一逛!

交通方式

 

神田明神 

神田明神

照片拍攝:愛莉西亞aLiCia 

在御茶之水站附近的神田神社為東京十社之一,原本名稱為神田明神。主祭祀的神明被稱為「江戶總鎮守」,是掌管神田・日本橋・秋葉原・大手町・丸之內・舊神田市場・築地魚市場等108町內各種神社的總氏神。每年5月15日在這裡舉辦的神田祭被稱為江戶三大祭之一,除了祭典外,這裡也是主要公司行號參拜祈求生意興隆的著名神社。
大己貴命是夫婦和合、結良緣的祭神。其中紅白相間的『縁結び御守護(1000円)』是寺內人氣御守之一。

交通方式

 

代々木八幡宮 

代々木八幡宮

照片來源:代々木八幡宮官網 

是一座鄰近代々木公園、「厄除開運」的知名神社,也是東京都内具有提升靈氣能量景點之一。其中紅水晶的勾玉『縁結び守り(1000円)』是祈求保佑良緣的人氣御守。

交通方式

 

出雲大社東京分祠 

出雲大社東京分祠

照片來源:出雲大社東京分祠官網

位於六本木之丘旁,是求姻緣運非常有名的出雲大社在東京的唯一分祠。其中『縁結守』以及『えんむすび絵馬』、『縁むすびの糸』等許多提升戀愛能量的開運小物可供選擇購買。

交通方式

 

今戸神社 

今戸神社

照片拍攝:阿曼尼 

供奉男女之神「伊弉諾尊」及「伊弉冉尊」、是眾所皆知祈求良緣的知名神社。今戶也是被譽為招財貓的發祥地。御守及繪馬的造型皆有公貓母貓在一起的圖樣,除了有保佑商売繁盛外、還有締結良緣的特別含義。

交通方式

 

日枝神社 

日枝神社

照片拍攝:啦啦哩 

位於赤坂的日枝神社是東京人心中非常重要的神社,每年在此舉辦的山王祭與京都的祇園祭大阪的天滿祭並稱為日本三大祭.也和神田神社的神田祭跟深川八幡祭合稱江戶三大祭.
除了祭典外,日枝神社也是東京人新年參拜(初詣)的熱門神社。裡面供奉著夫妻猿像,據說猿猴是除魔消災的守護神,又與「緣」同音。故這裡也是締結良緣、祈求幸福的參拜聖地。

交通方式

 

新田神社 

新田神社

照片來源:新田神社官網 

神社祭祀著智勇雙全的武將新田義興,除了開運招福、也因為能保佑戀愛成功,使得越來越多人來這裡祈求良緣。境内有一座刻有『LOVE神社』的石雕,很多情侶來這裡拍照留下愛的見證。其中『LOVE守り(700円)』特殊新穎的設計風格,很受遊客歡迎。

交通方式